Geniessen und Heilen mit Ingwer

Seit Jahrhunderten ist Ingwer nicht nur als Gewürz-, sondern insbesondere auch als Heilpflanze bekannt.
Ingwer wird bei Reisekrankheit, Schwindel, Übelkeit, Erbrechen angewandt,
fördert die Speichel- und Magensaftsekretion und dient der Unterstützung des Galleflusses.

Die Wirkungen können umfangreich sein:

  • entzündungshemmende, schmerzlindernde, antimikrobielle Effekte
  • schützende Wirkung für Magenschleimhaut und Leber

    Ingwer kann sehr einfach als Tee zubereitet werden.

Tee-Rezept aus Ingwer:

Nehmen Sie bitte 4-5 dünngeschnittene Scheiben frischen Ingwer, diese mit ca. 3/4 Liter kochendem Wasser übergießen und 10 min. ziehen lassen. Süßen Sie bitte, wenn gewünscht, mit Honig und nehmen Sie zum verfeinern frischgepressten Zitronensaft.
Nebenbei bringt, bei kalten Temperaturen, Ingwer Wärme in den Körper.
Bleiben Sie gesund.

Ingwer Zubereitungen gibt es auch als zugelassene Fertigarzneimittel.

Zurück